Programa do Curso

Introdução

  • História de Lean: O Sistema Toyota de Produção
  • Lean operações de manufatura versus operações de serviços enxutos

Lean Pensando

  • Organizando atividades humanas

Cinco Princípios de Lean

  • Valor
  • O fluxo de valor
  • Fluxo
  • Puxar
  • Perfeição

Tipos de resíduos

  • Resíduos tangíveis vs intangíveis
  • Atividades com valor agregado versus atividades sem valor agregado no trabalho
  • Oito tipos de resíduos em operações de serviços
  • Usando as métricas erradas para medir o desperdício

Medindo o Desempenho

  • Observando processos
  • Compreender os principais aspectos de um KPI
  • O tempo como fator crítico

Sistemas a pensar

  • Gerenciando para o futuro
  • O pensamento sistêmico de Deming nas indústrias de serviços

Preparando a empresa para Lean

  • Lean processos
  • O ciclo de melhoria contínua
  • Realinhando métricas
  • Superando a resistência
  • Projetos piloto

Implementando Lean em sua organização

  • Organizando as equipes
  • Aplicando tecnologia e ferramentas
  • Desenvolvendo pessoas e parceiros
  • Acompanhando o trabalho com Kanban
  • Kaizen oficinas

Processo de mapeamento

  • Usando diagramas de fluxo de trabalho
  • Ciclo do pedido até a entrega

Mapeamento do Fluxo de Valor

  • Lean medições
  • Criação de mapas de estado atual e futuro

Análise do fluxo de valor

  • A metodologia 5S
  • Na hora certa
  • Qualidade integrada

Promovendo Lean Pensamento em toda a empresa

  • Ferramentas + mudança cultural
  • Treinamento
  • Desenvolvimento de canais de comunicação e feedback
  • Concentre-se no aprendizado de longo prazo
  • Sendo orientado por dados

Avaliando os resultados de Lean

  • Lean matriz de maturidade
  • Acompanhamento de desempenho
  • Benchmarking com outras empresas

Desenvolvendo Lean Líderes

  • Configurando uma Lean equipe de liderança
  • Criando um sistema de sucessão

Metodologias Complementares

  • Agile e Scrum
  • Seis Sigma

Observações finais

Requisitos

  • Desejo de desenvolver pessoas, melhorar a eficiência e eliminar desperdícios na organização.

Público

  • Business gestores
  14 horas
 

Número de participantes


Inicia

Termina


Dates are subject to availability and take place between 09:30 and 16:30.
Open Training Courses require 5+ participants.

Declaração de Clientes (4)

Cursos Relacionados

Categorias Relacionadas