Programa do Curso

Introdução à Etiqueta Formal

  • Visão geral da etiqueta formal na hotelaria
  • Importância da etiqueta no atendimento ao cliente
  • Perspectivas históricas e evolução da etiqueta formal

O Art of Hosting

  • Funções e responsabilidades de um anfitrião
  • Preparação dos hóspedes
  • Dar as boas-vindas aos convidados

Etiqueta ao jantar e boas maneiras à mesa

  • Compreender a disposição das mesas
  • Utilização de talheres e copos
  • Etiqueta dos guardanapos
  • Comportamento adequado à mesa
  • Lidar com situações gastronómicas especiais

Técnicas profissionais de serviço

  • Procedimentos de serviço e de limpeza
  • Manuseamento e apresentação de pratos
  • Gestão de refeições com vários pratos
  • Serviço de vinhos e bebidas

Eventos especiais Management

  • Planear e organizar eventos formais
  • Coordenação com outros funcionários e departamentos
  • Lidar com situações inesperadas e pedidos dos hóspedes

Sensibilidade cultural e etiqueta internacional

  • Compreender e respeitar as diferenças culturais
  • Etiqueta gastronómica internacional
  • Adaptar o serviço a uma clientela diversificada

Communication e competências interpessoais

  • Comunicação eficaz com clientes e membros da equipa
  • Linguagem corporal e aparência profissional
  • Tratamento de queixas e situações difíceis

Resumo e próximos passos

Requisitos

  • Compreensão básica dos serviços de hospitalidade, funções e responsabilidades

Público

  • Pessoal de hotelaria
 14 horas

Número de participantes



Preço por participante

Declaração de Clientes (6)

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